Molho de Cheddar: Como fazer Imagem por: iStock

Molho de Cheddar

12/04/2022 | por

Informações

4.8 (6 avaliações)


Serve cerca de 3 pessoas.


Fácil.


223 cal. / 6.4g carb. / 9.7g prot. / 17.5g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 107g, aproximadamente.

10min

Molho de Cheddar é ótimo para comer com hambúrguer (substituindo a maionese, por exemplo). Ficou conhecido por conta do Cheddar McMelt, do Mc Donalds.

Ingredientes

    Molho:

    •  7 fatias de Queijo cheddar (Fatiado. Não pode ser aqueles de bisnaga) (105g)

    •  2 + 1/2 colheres de sopa de Creme de leite (30g)


    Opcional - Caso queira acrescentar a cebola clássica, fica ótimo:

    •  1  Cebola (170g)

    •  1 colher de sopa de Manteiga (15g)

    •  Molho Shoyu

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    Passo a passo

    Molho:


    1

    Em uma panela, ligue o fogo baixo ou médio e coloque as fatias de queijo cheddar e o creme de leite.

    2

    Vá mexendo de vez em quando, sem deixar o queijo grudar no fundo da panela. Em alguns minutos deve começar a derreter.

    3

    Quando começar a derreter, continue mexendo bem incorporando o queijo ao creme de leite.

    4

    Depois de um tempo, o molho estará com uma consistência um pouco mais grossa. Está pronto!


    (Opcional) Caso queira acrescentar a cebola clássica, fica ótimo:


    5

    Pique a cebola em pequenos pedaços (pode ser do tamanho que você preferir).

    6

    Em outra panela, jogue a manteiga e a cebola picada. Mexa bem e deixe fritar até começar a ficar douradinha.

    7

    Quando a cebola estiver douradinha, acrescente um pouco de shoyu, e mexa. Deixe fritar mais um pouco.

    8

    Quando o shoyu tiver reduzido e mais incorporado na cebola, já estará pronto!

    9

    O molho e a cebola devem ser servidos separadamente (não misture a cebola direto no molho). Ou faça como preferir, rs.

    10

    Para usar no hambúrguer: primeiro acrescente o molho, depois jogue a cebola por cima.

    Sofia, autora da receita

    Escrito por Sofia Lopes

    Entusiasta e apaixonada pela culinária. Graduada em culinária desde 2019. Está sempre na busca de novos ingredientes, formas de preparo, e texturas.

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