Molho de Cheddar
12/04/2022 | por LoDivino
Informações
4.8 (6 avaliações)
Serve cerca de 3 pessoas.
Fácil.
223 cal. / 6.4g carb. / 9.7g prot. / 17.5g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 107g, aproximadamente.
10min
Molho de Cheddar é ótimo para comer com hambúrguer (substituindo a maionese, por exemplo). Ficou conhecido por conta do Cheddar McMelt, do Mc Donalds.
Ingredientes
Molho:
-
7 fatias de Queijo cheddar (Fatiado. Não pode ser aqueles de bisnaga) (105g)
-
2 + 1/2 colheres de sopa de Creme de leite (30g)
Opcional - Caso queira acrescentar a cebola clássica, fica ótimo:
-
1 Cebola (170g)
-
1 colher de sopa de Manteiga (15g)
Molho Shoyu
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Inscreva-sePasso a passo
Molho:
Em uma panela, ligue o fogo baixo ou médio e coloque as fatias de queijo cheddar e o creme de leite.
Vá mexendo de vez em quando, sem deixar o queijo grudar no fundo da panela. Em alguns minutos deve começar a derreter.
Quando começar a derreter, continue mexendo bem incorporando o queijo ao creme de leite.
Depois de um tempo, o molho estará com uma consistência um pouco mais grossa. Está pronto!
(Opcional) Caso queira acrescentar a cebola clássica, fica ótimo:
Pique a cebola em pequenos pedaços (pode ser do tamanho que você preferir).
Em outra panela, jogue a manteiga e a cebola picada. Mexa bem e deixe fritar até começar a ficar douradinha.
Quando a cebola estiver douradinha, acrescente um pouco de shoyu, e mexa. Deixe fritar mais um pouco.
Quando o shoyu tiver reduzido e mais incorporado na cebola, já estará pronto!
O molho e a cebola devem ser servidos separadamente (não misture a cebola direto no molho). Ou faça como preferir, rs.
Para usar no hambúrguer: primeiro acrescente o molho, depois jogue a cebola por cima.
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