Molho Alfredo
18/01/2023 | por LoDivino
Informações
5 (2 avaliações)
Serve 4 porções.
Fácil.
608 cal. / 1.2g carb. / 13.6g prot. / 60.9g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 131g, aproximadamente.
20min
O molho Alfredo é ideal para macarrão, um molho branco, delicioso e amanteigado. Criada na Itália. Esta é a versão brasileira. Quantidade para 700g de massas.
Ingredientes
-
5 colheres de sopa de Manteiga (75g)
-
2 xícaras de Nata (Ou creme de leite fresco) (300g)
-
1+1/2 xícara de Queijo parmesão (Ralado) (150g)
-
(Opcional) Sal a gosto
-
(Opcional) Pimenta do reino a gosto
Inscreva-se em nosso canal do YouTube
Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!
Inscreva-sePasso a passo
Prepare um banho maria: pegue uma panela e um recipiente menor do que a mesma, coloque água na panela e leve ao fogo.
No recipiente em banho maria, adicione a nata (ou creme de leite) mexendo de vez em quando até aquecer.
Acrescente o queijo parmesão aos poucos e vá mexendo. O ideal é usar um batedor/fouet, mas se não tiver, mexa com uma espátula ou colher.
Acrescente a manteiga pouco a pouco, mexendo sem parar, até ficar homogêneo.
(Opcional) Tempere com sal ou, se preferir, coloque sal apenas na massa e não no molho.
(Opcional) Caso queira, acrescente também pimenta do reino.
(Opcional) Na hora de servir a massa, você pode colocar folhas de manjericão por cima ou salsinha picada.
Entre em nosso canal do WhatsApp
Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!
Entrar no grupoCompartilhe
Envie esta receita para alguém que você gosta!
Deixe sua avaliação: