Molho Alfredo Imagem por: iStock

Molho Alfredo

18/01/2023 | por

Informações

5 (2 avaliações)


Serve 4 porções.


Fácil.


608 cal. / 1.2g carb. / 13.6g prot. / 60.9g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 131g, aproximadamente.

20min

O molho Alfredo é ideal para macarrão, um molho branco, delicioso e amanteigado. Criada na Itália. Esta é a versão brasileira. Quantidade para 700g de massas.

Ingredientes

  •  5 colheres de sopa de Manteiga (75g)

  •  2 xícaras de Nata (Ou creme de leite fresco) (300g)

  •  1+1/2 xícara de Queijo parmesão (Ralado) (150g)

  • (Opcional) Sal a gosto

  • (Opcional) Pimenta do reino a gosto

Inscreva-se em nosso canal do YouTube

Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!

Inscreva-se

Passo a passo

1

Prepare um banho maria: pegue uma panela e um recipiente menor do que a mesma, coloque água na panela e leve ao fogo.

2

No recipiente em banho maria, adicione a nata (ou creme de leite) mexendo de vez em quando até aquecer.

3

Acrescente o queijo parmesão aos poucos e vá mexendo. O ideal é usar um batedor/fouet, mas se não tiver, mexa com uma espátula ou colher.

4

Acrescente a manteiga pouco a pouco, mexendo sem parar, até ficar homogêneo.

5

(Opcional) Tempere com sal ou, se preferir, coloque sal apenas na massa e não no molho.

6

(Opcional) Caso queira, acrescente também pimenta do reino.

7

(Opcional) Na hora de servir a massa, você pode colocar folhas de manjericão por cima ou salsinha picada.

Sofia, autora da receita

Escrito por Sofia Lopes

Entusiasta e apaixonada pela culinária. Graduada em culinária desde 2019. Está sempre na busca de novos ingredientes, formas de preparo, e texturas.

Ver mais sobre

Entre em nosso canal do WhatsApp

Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!

Entrar no grupo

Compartilhe

Envie esta receita para alguém que você gosta!

Compartilhar

Deixe sua avaliação:



Outras receitas


Receba receitas, dicas de culinária e cozinha, e muito mais! Cadastre seu email.