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Frango à Milanesa Imagem por: iStock

Frango à Milanesa

12/04/2022 | por

Informações

5 (2 avaliações)


Serve cerca de 4 pessoas.


Fácil.


704 cal. / 27.2g carb. / 84.7g prot. / 25.8g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 339g, aproximadamente.

30min

Frango à Milanesa, conhecido como Frango Empanado, é uma receita deliciosa e crocante, além de ser simples de fazer. Descubra como empanar peito de frango.

Ingredientes

  •  10 filés de Peito de frango (1kg)

  •  4  Ovos (220g)

  •  1/2 xícara de Farinha de rosca (Farinha Panko também fica ótimo) (75g)

  •  1/2 xícara de Farinha de trigo (60g)

  •  Sal a gosto

  •  Pimenta do reino a gosto

  •  Óleo (Óleo de girassol, óleo de cozinha normal)

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Passo a passo

Organização dos ingredientes:


1

Corte o peito de frango em filés. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe descansar por cerca de 10 minutos enquanto faz as outras etapas.

2

Coloque os 4 ovos crus em um prato e bata utilizando um garfo, até que fique bem misturado.

3

Pegue mais um prato e coloque a farinha de trigo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem (coloque bem pouco, visto que você já colocou no frango).

4

Pegue mais um prato e coloque a farinha de rosca.

5

Coloque o óleo em uma panela (cobrindo o fundo da panela com 3 ou 4 dedos de altura, ou mais).


Preparação:


6

Pegue o filé de frango, passe no ovo, molhando dos dois lados. Passe na farinha de trigo. Passe no ovo novamente, e passe na farinha de rosca.

7

Quando o óleo estiver quente, coloque o filé no óleo (que deve ser o suficiente para mergulhar filé por completo) e deixe fritar. Deixe cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até dourar.

8

Depois que estiver dourado, retire utilizando uma escumadeira e coloque em um recipiente com papel toalha (para absorver o óleo em excesso).

9

Repita o processo com todos os filés (pode colocar mais de um filé ao mesmo tempo, o importante é que estejam mergulhados no óleo).

10

Prontinho, é só saborear.

Sofia, autora da receita

Escrito por Sofia Lopes

Entusiasta e apaixonada pela culinária. Graduada em culinária desde 2019. Está sempre na busca de novos ingredientes, formas de preparo, e texturas.

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