Frango à Milanesa
12/04/2022 | por LoDivino
Informações
5 (2 avaliações)
Serve cerca de 4 pessoas.
Fácil.
704 cal. / 27.2g carb. / 84.7g prot. / 25.8g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 339g, aproximadamente.
30min
Frango à Milanesa, conhecido como Frango Empanado, é uma receita deliciosa e crocante, além de ser simples de fazer. Descubra como empanar peito de frango.
Ingredientes
-
10 filés de Peito de frango (1kg)
-
4 Ovos (220g)
-
1/2 xícara de Farinha de rosca (Farinha Panko também fica ótimo) (75g)
-
1/2 xícara de Farinha de trigo (60g)
-
Sal a gosto
-
Pimenta do reino a gosto
Óleo (Óleo de girassol, óleo de cozinha normal)
Inscreva-se em nosso canal do YouTube
Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!
Inscreva-sePasso a passo
Organização dos ingredientes:
Corte o peito de frango em filés. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe descansar por cerca de 10 minutos enquanto faz as outras etapas.
Coloque os 4 ovos crus em um prato e bata utilizando um garfo, até que fique bem misturado.
Pegue mais um prato e coloque a farinha de trigo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem (coloque bem pouco, visto que você já colocou no frango).
Pegue mais um prato e coloque a farinha de rosca.
Coloque o óleo em uma panela (cobrindo o fundo da panela com 3 ou 4 dedos de altura, ou mais).
Preparação:
Pegue o filé de frango, passe no ovo, molhando dos dois lados. Passe na farinha de trigo. Passe no ovo novamente, e passe na farinha de rosca.
Quando o óleo estiver quente, coloque o filé no óleo (que deve ser o suficiente para mergulhar filé por completo) e deixe fritar. Deixe cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até dourar.
Depois que estiver dourado, retire utilizando uma escumadeira e coloque em um recipiente com papel toalha (para absorver o óleo em excesso).
Repita o processo com todos os filés (pode colocar mais de um filé ao mesmo tempo, o importante é que estejam mergulhados no óleo).
Prontinho, é só saborear.
Entre em nosso canal do WhatsApp
Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!
Entrar no grupoCompartilhe
Envie esta receita para alguém que você gosta!
Deixe sua avaliação: